POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO GRUPO SMART FIT / BIO RITMO

A sua privacidade é muito importante para o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO. Por isso, desenvolvemos esta Política de Privacidade (“Política”), que dispõe sobre a maneira como coletamos, usamos, compartilhamos, transferimos e armazenamos os dados pessoais de usuários.

Desse modo, leia atentamente o teor desta Política de Privacidade e, em caso de dúvidas, entre em contato com a gente por meio do e-mail mencionado no item 06 desta política.

Ao aceitar esta Política, você declara que fez a leitura completa e atenta, tomando plena ciência deste documento, conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, inclusive sobre a coleta de dados pessoais, bem como sua utilização para os fins abaixo estipulados.

Caso você não esteja de acordo com as disposições desta Política, você deverá descontinuar o seu acesso ou uso dos websites do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, bem como não fazer uso dos serviços disponibilizados pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO.

1. INFORMAÇÕES COLETADAS

1.1 Quando você acessa o website e/ou usa os serviços disponibilizados pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO coleta algumas informações sobre você, inclusive dados pessoais, conforme a seguir detalhado.

(i) Informações fornecidas diretamente por você: ao se cadastrar em qualquer dos websites do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO você preencherá um formulário eletrônico por meio do qual coletaremos as seguintes informações: seu nome; número de CPF; gênero; data de nascimento; endereço com CEP; endereço eletrônico (e-mail); número de telefone com código de área; e senha.

(ii) O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO poderá coletar dados sobre a sua saúde e condição física, notadamente a partir de Questionário de Prontidão para Atividade Física (PAR-Q), sobretudo para fins de cumprimento de obrigação legal e adequada prestação dos serviços contratados.

(iii) Ao utilizar quaisquer dos serviços disponibilizados pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO ou frequentar os estabelecimentos, o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO poderá coletar, também, sua fotografia, dados fruto de gravações realizadas por câmera de segurança e outros dados biométricos para fins de identificação, autenticação e segurança.

(iv) Informações de pagamento e transações: para contratar um dos planos disponibilizados pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, você fornecerá dados de pagamento, em especial de cartão de crédito, bancários ou do cartão de débito, bem como endereço de pagamento.

(v) Dados coletados automaticamente: o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO coletará, automaticamente, as seguintes informações de todos que utilizarem o website, quer cadastrados ou não: endereço de IP; data e hora de acesso ou execução de alguma ação no website, com respectiva indicação de fuso horário; dados de geolocalização; identificação do dispositivo (Código ID ou IMEI, por exemplo); tipo de dispositivo móvel; tipo de navegador e idioma; dados sobre sequência de cliques; e tempo de acesso e interação com o website.

(vi) Comunicações e Pesquisa: qualquer informação que você forneça em sua comunicação com a gente, incluindo  

e-mails enviados, relatos à equipe do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO e interação por meio de rede sociais. Em algumas ocasiões, enviaremos pesquisa para que você forneça sua opinião sobre os serviços prestados e, desse modo, coletaremos qualquer informação que você decida dividir ao completar a pesquisa.

(vii) Informações de uso: informações sobre seu uso dos serviços, incluindo agendamentos e cancelamentos de aulas, bem como check in nos locais de acesso.

(viii) Redes sociais e aplicações de Internet de terceiros: se você se conectar conosco por meio de seu perfil em redes sociais ou conta do Google, informações públicas de seu perfil podem ser recebidas.

1.2 Caso o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO combine informações não pessoais com informações pessoais, conforme definição legal aplicável à espécie, capaz de identificar você, a informação combinada será tratada como informação pessoal enquanto permanecer combinada.

1.3 Os profissionais que tiverem contato com os dados pessoais aqui elencados estão sujeitos a regras específicas de confidencialidade e outras políticas aplicáveis pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO aos seus parceiros, funcionários/colaboradores e empresas do mesmo grupo econômico.

2. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

2.1 O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO utiliza cookies, pixel tags, armazenamento local e/ou outros identificadores para diversas funções, as quais estão descritas abaixo. Você poderá gerenciar preferências de cookies e outras tecnologias a partir da configuração de seu navegador ou dispositivo, porém isso poderá impedir o funcionamento de determinadas funcionalidades do website.

2.2 O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO utiliza cookies e outras tecnologias para: (I) promover uma experiência personalizada (e.g. memorizar suas informações para que sua experiência nos websites e com os serviços oferecidos seja mais conveniente e personalizada; (II) avaliar a eficácia de sua comunicação e publicidade, ao entender e analisar tendências, aprender sobre o seu comportamento, obter informações sobre a base de usuários e verificar leitura ou não de dado e-mail; (III) permitir que terceiros contratados pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO lhe ofereçam publicidade direcionada quando você acessa websites ou aplicativos de terceiros; e, ainda, (IV) verificar o desempenho de campanhas de marketing desenvolvidas.

2.3 O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO utiliza, ainda, em algumas de suas mensagens de e-mail, uma URL click-through (endereço externo). Quando você clica em uma dessas URLs, você é enviado para um servidor diferente antes de chegar à página de destino do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO. O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO monitora esses dados de URL click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia de suas comunicações com você.

2.3.1 Caso você escolha não ser monitorado dessa maneira, não deve clicar em texto ou links contidos em mensagens de e-mails enviados pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO.

2.4 O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO utiliza, assim como seus parceiros comerciais, incluindo o Google, cookies originais (como o cookie do Google Analytics) e cookies de terceiros (como o cookie DoubleClick) em conjunto para informar, otimizar e publicar anúncios.

3. UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

3.1 As informações coletadas poderão ser utilizadas para as seguintes finalidades, para além daquelas autorizadas em lei ou necessárias para cumprimento de obrigação contratual:

(i) Fornecer, promover, melhorar e desenvolver os serviços do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO.

As informações coletadas permitem que o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO ofereça, desenvolva, melhore e proteja seus serviços e ofertas de planos e créditos avulsos. Igualmente, as aludidas informações podem ser utilizadas para fins internos, tais como auditoria, análise de dados e pesquisas para aprimorar funcionalidades, a comunicação com você, assim como a geração de análises estatísticas acerca do uso do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, bem como para esclarecer as suas dúvidas.

(ii) Comunicação.

As informações coletadas são utilizadas para enviar avisos e notificações importantes, como comunicados sobre aulas, planos e créditos avulsos, alterações de condições e políticas.

(iii) Marketing.

As informações coletadas poderão ser utilizadas para envio de publicidade e materiais promocionais, incluindo campanhas digitais (tais como marketing direcionado em redes sociais e notificações push) e em mídia convencional. Você pode, a qualquer momento, optar por não receber mais e-mails de marketing por meio do e-mail: privacidade@smartfit.com, disponibilizado no início desta Política, ou do link de descadastramento fornecido no próprio e-mail.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas com parceiros do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, para fins de desenvolvimento de campanhas de marketing mais relevantes, sendo certo que o compartilhamento de dados apenas ocorrerá com parceiros que ofereçam níveis de proteção compatíveis com os definidos nesta Política e legislação aplicável, o que será, inclusive, exigido pelo GRUPO SMART FIT / BIO RITMO em contrato.

Os usuários que concordarem em receber mensagens do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO por meio do serviço de mensagens curtas (SMS) e pelo aplicativo WhatsApp também receberão publicidade por esses meios.

(iv) O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO poderá usar as informações coletas para analisar e solucionar problemas técnicos, bem como confirmar um pagamento e identificar fraudes no uso de seus serviços.

(v) Proteger os seus direitos, de terceiros e do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO

3.2 O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO utiliza a Publicidade de Visualização do Google, e implementa a funcionalidade de Remarketing para anunciar online. Dessa forma, terceiros, incluindo o Google, mostram os anúncios do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO em websites na Internet.

3.2.1 Você poderá excluir a Publicidade de Visualização do Google Analytics e personalizar anúncios na Rede de Display da Google com o Gestor das Preferências de Anúncios. Assim como pode também fazer o download da extensão do navegador para desativar o Google Analytics.

4. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES 

4.1 As informações coletadas podem ser compartilhadas conforme a seguir descrito:

(i) Terceiros prestadores de serviço e outros parceiros.

O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO poderá compartilhar suas informações com terceiros, empresas ou indivíduos prestadores de serviços ou empresas parceiras. Os serviços das aludidas empresas poderão ser utilizados para facilitar, prover ou executar atividades relacionadas ao GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, incluindo o fornecimento dos serviços descritos nos Termos e Condições de Uso, armazenamento e/ou gerenciamento de banco de dados, análise de dados para melhoria de funcionalidades e marketing, além de prestar auxílio na avaliação de como o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO é utilizada.

O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO poderá compartilhar seus dados de pagamento com empresas processadoras de pagamento com as quais trabalha, que poderão ser utilizados tão somente para a finalidade de processamento do  

pagamento.

O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO envidará seus melhores esforços para garantir que os terceiros com quem compartilha seus dados os utilizem estritamente para o cumprimento de obrigações assumidas.

(ii) Empresas do grupo econômico ao qual pertence o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO.

O compartilhamento de informações terá como finalidade: (a) a administração da base de dados; (b) o fornecimento de produtos e serviços por você solicitados; (c) permitir o desenvolvimento de novos produtos e serviços, bem como a oferta de produtos e serviços; (d) geração de dados estatísticos e agregados acerca do uso dos produtos e serviços e perfis de usuário; e (e) envio de informações requisitadas por você ou que acreditamos possa ser do seu interesse quanto a serviços, produtos e soluções de outras empresas do grupo econômico.

(iii) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial. (iv) De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação. O mesmo poderá ocorrer nos casos de recuperação judicial ou falência.

4.2. Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

5. ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DAS INFORMAÇÕES

As informações coletadas são armazenadas para as finalidades apresentadas nesta Política, em serviços de nuvem (cloud computing) que podem estar localizados no Brasil ou não, o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil em países que atendem os padrões adequados de segurança da informação.

O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO mantém seus dados pessoais armazenados pelo tempo necessário para alcançar as finalidades descritas nesta Política, levando em consideração qualquer dever de retenção de informações exigido em lei.

Os dados pessoais coletados são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo, conforme abaixo:

(i) Dados cadastrais: 5 (cinco) anos após o término da relação, de acordo com os artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor.

(ii) Dados de identificação digital: 6 (seis) meses, de acordo com o artigo 15 do Marco Civil da Internet.

(iii) Outros dados: enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento, de acordo com o artigo 9, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO poderá armazenar seus dados pessoais por prazos superiores para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, podendo permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

Caso você solicite a exclusão de informações pessoais fornecidas ao GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, estas serão excluídas definitivamente sempre que a legislação assim o exigir. Em alguns casos, porém, a informação poderá ser retida como, por exemplo, para fins de cumprimento de obrigação contratada, utilização na solução de litígios e/ou outras razões permitidas ou advindas de lei. O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO irá notificar prontamente você sobre a fundamentação da negativa de exclusão dos seus dados pessoais.

O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO toma precauções, entre elas, medidas administrativas, técnicas e físicas, para proteger os seus dados pessoais contra perda, roubo, uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. 

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios da proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Links externos. Quando você utilizar website, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do website, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. O GRUPO SMART FIT / BIO RITMO não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados a ambientes que não os nossos.

6. ACESSO E CONTROLE QUANTO ÀS INFORMAÇÕES

Seus direitos básicos. Você poderá solicitar ao nosso Encarregado a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso Canal de Atendimento.

Caso você deseje alterar, atualizar, retificar as informações fornecidas ao GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, ou exercer quaisquer outros direitos que lhe caibam, como limitação de uso, oposição e exclusão de dados pessoais, poderá fazê-lo por meio do e-mail: privacidade@smartfit.com.

Importante: Antes de fornecer as informações precisamos confirmar que a solicitação foi realizada pelo titular dos dados. Por essa razão, ao fazer a solicitação você deve informar: nome completo, CPF, e-mail cadastrado. Eventualmente, podemos solicitar cópia de um documento para validação final e entrega dos dados. Desta forma, garantimos maior segurança ao processo de análise evitando o acesso por terceiros não autorizados.

7. DISPOSIÇÕES GERAIS 

Âmbito de aplicação. Esta Política abrange o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO e não se aplica a serviços que tenham Política de Privacidade separada e/ou sobre os quais nós não exercemos qualquer tipo de ingerência.

Esta Política não substitui, modifica ou amplia qualquer outra que também possa reger o seu relacionamento com o GRUPO SMART FIT / BIO RITMO.

Alteração do teor e atualização. Você reconhece o direito do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao nosso website ou utilizar nossos serviços.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas,  

eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus dados pessoais, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

8. GLOSSÁRIO

Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento: Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Cloud Computing: ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cookies: pequenos arquivos enviados pelo website do GRUPO SMART FIT / BIO RITMO, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

Dados Pessoais: dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

Encarregado (Data Protection Officer -DPO): pessoa indicada pela GRUPO SMART FIT / BIO RITMO para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

ID de Sessão: identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso ao nosso website.

IP: abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet;  

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Website: designa o endereço eletrônico https://www.smartfit.com.br/, https://www.bioritmo.com.br/ e seus subdomínios.

Atualização: 18 de setembro de 2020.

Ao continuar a usar o site, você concorda com o uso de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close